Кадровый резерв охранников

    
Версия для печати

Прокуратура поддержала ЧОП

В этом охранном предприятие защищать больше некого. Весь арсенал вынесли после визита полицейского из лицензионного отдела. Офицерам, работающим здесь, предъявили 11 нарушений в хранении оружия. Ни с одним пунктом они не согласились. И их можно понять. В протоколе, например, значится, поставить решётки на окнах в камере хранения. Только в этой комнате вообще нет никаких окон.
Валерий Аюкин исполнительный директор ЧОПа:
«За 12 лет работ впервые прошла такая проверка по отработанному сценарию . Как будто заранее его отработали в каких-то кабинетах».
Нарушения были взяты с потолка - уверены охранники. Причём перед изъятием стволов сотрудники полиции распечатали протокол, в котором уже были выписаны все нарушения. Хотя никаких предварительных осмотров не было. После подписи сотрудника лицензионного отдела, протокола который он не составлял, - 8 карабинов и 12 пистолетов с патронами забрали в тот же день.
Алексей Трофимов, правозащитник:
«Вся проверка проводилась под давлением, об этом говорит сам рапорт сотрудника лицензионной службы на имя своего руководителя, где он пишет, что нарушений никаких не выявлял».
В лицензионном отделе Курортного района что-то комментировать на этот счёт отказались напрочь. Безоружные охранники тем временем взяли продолжительные выходные, теряясь в догадках, на каком основании их лишили арсенала.
После они обратились в прокуратуру. Проверка показала, что оружие забрали незаконно, причем протоколы составлены с многочисленными ошибками и доведены до абсурда. Другими словами полицейские изъяли оружие, предоставив акт о том, что они изъяли оружие.
Виктор Мельник, прокурор Курортного района Санкт-Петербурга:
«Установлены нарушения порядка и способа проведения проверки, а также составления протокола».
Пока через надзорные органы охранное предприятие добивалась правды, оно чуть ли не потеряло всех своих клиентов.
Уже за кадром охранники признались, что таким образом их заказали конкуренты. Крайним в этой истории оказался полицейский, который поставил роспись и изъял целый арсенал оружия. Вот только кто отдавал ему эти приказы, пока остаётся загадкой.

Источник: http://www.na-ohrane.ru/

dvohrana.ru
2013-10-11 07:10:48

Комментарий к статье (0) | Версия для печати | К списку статей




Найти работу в Геленджике
        Бизнес и Безопасность ДВ
Поддержка пользователей: (4212)