Кадровый резерв охранников

    
Версия для печати

Ждать ли от ЧОПовца подвига Матросова?

3 февраля. Полдень. По радио говорят о стрельбе в школе. Сперва подумалось: опять Америка. Но фраза продолжилась: «...расположенной в московском районе Отрадное». Сначала был шок. Потом множество комментариев. И возгласов: как же так, ведь в каждой школе есть своя охрана... Но многие ли знают, что такое современный ЧОП, кто и как в нем работает?

Рынок охранных услуг появился в нашей стране в 1989 году, когда в Ленинграде был зарегистрирован первый охранный кооператив. За это время количество ЧОПов в стране достигло 25 тысяч. Их можно условно разделить на четыре группы. В первой — системные предприятия, созданные для охраны конкретного заказчика и его имущества (их еще называют службами безопасности). Им не надо искать клиентов, зарплата здесь повыше, чем в других охранных структурах, да и профессионализм тоже. Вторая категория — так называемые бандитские ЧОПы. Множество таких было создано в 90-х — для легализации оружия. Они в большинстве своем канули в Лету.

А самое существенное влияние на рынок охранных услуг оказывают другие ЧОПы. Всевозможные структуры, созданные ветеранами спецслужб и правоохранительных органов. Все эти «вымпелы» и «альфы» специализируются, как правило, на комплексном обеспечении безопасности человека или предприятия, попавшего в тяжелую ситуацию. Наконец, есть ЧОПы чисто охранные.

Как строится этот бизнес? Итак, средняя цена за круглосуточный пост при охране коммерческой структуры в Москве составляет 80 тысяч рублей в месяц. На бюджетных или госпредприятиях цена достигает 110 тысяч (видимо, частный сектор бережнее относится к своим деньгам). Охранники, устраиваясь на работу в московский ЧОП, соглашаются на 20 тысяч. Причем москвичи и жители Подмосковья просят белую зарплату и график «сутки через трое». Правда, такого вольготного режима в столице давно не существует. Обычный график — сутки через двое.

Итак, один пост — это три человека с зарплатой 20 тысяч. Добавьте страховые взносы — еще 30%. Значит, получая с заказчика 80 тысяч рублей за пост, ЧОП только на зарплату охранникам должен потратить 78 тысяч. Бульон из-под яиц? Здесь на помощь приходят регионы и вахтовый метод. Немосквичи готовы работать по графику «неделя через неделю» и получать те же 20 тысяч, но уже в конверте. В таком случае ЧОП держит на посту двоих, платит взносы с «минималки» — и на выходе имеем 20% рентабельности. Правда, на посту находится охранник с постоянным недосыпом, с неоплачиваемыми больничными...

Стоит ли удивляться, если охранники при возникновении внештатной ситуации больше задумаются над тем, как сохранить свое здоровье, чем о подвиге на посту? И это не трусость, а естественная реакция организма: как вы ко мне, так и я к вам.

Так что же надо предпринять, чтобы люди в черной униформе не отбывали номер, а действительно защищали сограждан? Первое: определить размеры обязательной страховки жизни и здоровья чоповца. Да, законодатели уже сделали такую страховку обязательной. Но вот ее размер оставили на усмотрение каждой охранной структуры. На практике же охранников страхуют по минимуму, тысяч на 10, в половину месячной зарплаты. А, на мой взгляд, размер ее должен четко регулироваться государством. Если сотрудник охранной структуры будет знать, что продолжит получать свою зарплату все время, пока не сможет работать, а в случае гибели на службе его родные получат солидную выплату, то намного решительнее будет действовать.

Стоимость охранных услуг, правда, в целом вырастет на 5%. Но, наверное, это не столь высокая плата за спасение чьей-то жизни?

Источник: www.ozon.ru/context

dvohrana.ru
2014-02-18 20:47:36

Комментарий к статье (0) | Версия для печати | К списку статей




Найти работу в Геленджике
        Бизнес и Безопасность ДВ
Поддержка пользователей: (4212)